Cambridge English Prüfungszentrum: erfolgreicher Auftakt!

Im November haben die FREI'S Schulen die Autorisierung als offizielles Prüfungszentrum von Cambridge Assessment English erhalten. Am Samstag, 9. März 2019, ist nun der Startschuss für eine erste erfolgreiche Prüfungssequenz gefallen.

18 Schülerinnen und Schüler der Kantonalen Mittelschule Uri haben an ihrer Schule in Altdorf das C2 Proficiency im Rahmen des "Freifaches English Proficiency" abgelegt.

Das Cambridge English Prüfungsteam der FREI'S Schulen, bestehend aus Aufsichtspersonen (Supervisors, Invigilators und Marshals) und Speaking Examiners hat sich nach Altdorf begeben, um den reibungslosen Ablauf der Prüfung sicherzustellen und die mündlichen Tests abzunehmen.

Das C2 Proficiency ist das höchste zu erreichende Zertifikat von Cambridge Assessment English. Die Prüfung enthält die vier Teile Reading and Use of English, Writing, Listening and Speaking. Die Prüfungen wurden am Samstag bereits verpackt und versiegelt und an Cambridge Assessment English geschickt, wo sie ausgewertet werden. In rund einem Monat sind die Resultate dann online abrufbar.

Dass die Schülerinnen und Schüler in ihrer gewohnten Umgebung die Prüfung ablegen können, ist eine Dienstleistung, welche die FREI'S Schulen als Cambridge English Prüfungszentrum Gruppen anbieten. Insbesondere in  verästelten Regionen, wie beispielsweise dem Kanton Uri, wo die Teilnehmenden teilweise lange Anfahrtszeiten in Kauf nehmen müssen, ist dies eine Dienstleistung, die wir nach Möglichkeit gerne wahrnehmen.

Cambridge English Prüfungszentrum